Ensalada Caprese con Mozzarella de Búfala

Actualizado: abr 3

La ensalada Caprese es una receta típica italiana creada en la isla de Capri.

De acuerdo con las creencias populares, la ensalada Caprese fue creada para el rey Farouk de Egipto que quería comer "algo fresco" después de un día en la playa. Esta historia todavía es controvertida, pero lo cierto es que la ensalada Caprese sigue enamorando a propios y extraños.

La ensalada Caprese es un plato muy ligero que no requiere cocción, por lo que todos sus ingredientes conservan sus propiedades.

Ingredientes:

-Tomates frescos

-Aceite de Oliva

-Albahaca fresca

-Sal

-Queso Mozzarella de búfala

Preparación:

Lavar los tomates y cortarlos en rodajas. Disponerlos en el plato y condimentar con un chorrito de aceite de oliva, albahaca fresca y una pizca de sal. Escurrir la mozzarella de búfala de la salmuera, cortarla y poner los trozos encima de los tomates.

Y luego viene la creatividad en cómo lo presentes a tus invitados.

Entradas Recientes

Ver todo